Inicio Tamaulipas Ciudad Victoria

Crece demanda de limón italiano en Tamaulipas por propiedades para COVID

Será en días próximos cuando se levante la cosecha, un mes antes de lo acostumbrado, que es en agosto, y su Vitamina C es motivo para su alta demanda.

Debido a la Vitamina C que aportan los cítricos, en esta pandemia por COVID-19, la demanda y exportación del limón italiano ha subido considerablemente en Tamaulipas.

Javier Ibarra Echartea, ex dirigente de la Unión de Citricultores de Tamaulipas, sostuvo que la exportación del producto va principalmente hacia los Estados Unidos y sus propiedades son de los principales motivos de su alta demanda en estos tiempos.

“Yo creo que debido a esta pandemia se requiere un poco más de cítrico por la vitamina que tiene es un preventivo para este problema entonces tiene buena aceptación”, indicó.

Así mismo explicó que ante las recientes lluvias registradas en el Estado, los árboles del cítrico están a punto de dar cosecha, cuando está se levanta en agosto, es decir, un mes antes se tendrá la producción.

“Ya empiezan los primeros embarques de limón porque viene un poco adelantado porque tanto que ha llovido creció el limón entonces ya hay producto para mandar fuera”.

“Sí, hay suficiente producto, ha estado saliendo, porque este año ha llovido y eso como quiera el árbol está activo, está trabajando y se tengan producciones buenas de este cítrico agrio”.